GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 04 мар 2005, 02:54

Обсуждение статьи: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение Максим Дубинин » 26 янв 2006, 21:31

Добавлено сообщение об ошибке при отсутствии исходной СК растра.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение mamont80 » 10 дек 2008, 08:07

Очень полезная статья. Я бы просто так ничего не нашел.
Есть вопрос: мне нужно перепроектировать уже перепроектированный растр. И поля у него белые! А ERDAS при проектировании добавляет черные поля. Мне вообще все равно но поля нужны одного цвета. Как ERDAS заставить рисовать белые поля при проектировании? Нигде не нашел где выставить это...
Я понимаю что есть фотошоп и можно все руками подправить. Но у меня тысячи растров и очень сжатые сроки.
  • 0

mamont80
Участник
 
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Откуда: Омск (на карте)
 
Сообщения: 91
Репутация: 3

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 10 дек 2008, 20:21

придется создать небольшую модель, которую достаточно легко "забатчить"
условие в модели типа такого (черные заменит на белые):
either 255 if (input_raster == 0) or input_raster OTHERWISE
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение taimyr » 08 фев 2010, 11:36

Внимание ! Для пакетной трансформации в geographic в дополнительном наборе проекций надо изменить названия проекций в файле geographic.plb - убрать слэш из "Lat/Lon (Pulkovo 1942-1)" и др. Строка пакетной команды принимает его за каталог, и летит ошибка.
  • 0

И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
 
Зарегистрирован: 14 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 460
Репутация: 17
Статьи: 13
Проекты: 2/1

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение funkyman » 09 дек 2010, 02:36

мне нужно перепроицировать снимок в проекцию Гаусса - Крюгера. в категории выбираю GK и необходимую зону. почему же тогда у меня снимок трансформируется в Transverse Mercator?
  • 0

funkyman
Участник
 
Зарегистрирован: 21 ноя 2010
Откуда: Пенза (на карте)
 
Сообщения: 69
Репутация: 0

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение Максим Дубинин » 09 дек 2010, 07:02

GK основан на проекции Transverse Mercator
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Перепроектирование растровых данных в ERDAS IMAGINE

Сообщение funkyman » 09 дек 2010, 13:44

понял) поднял свои лекции по картографии и нашёл там ответ.)
  • 0

funkyman
Участник
 
Зарегистрирован: 21 ноя 2010
Откуда: Пенза (на карте)
 
Сообщения: 69
Репутация: 0


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).