GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение updates-bot » 21 сен 2009, 03:14

Обсуждение статьи "Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов названий"

http://gis-lab.info/qa/levenshtein.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение Boris » 26 сен 2009, 00:03

Пока не знаю где применю, но в любом случае, снимаю шляпу перед вами, за ваше просвещения. В текучке, так не хватает общих знаний о том, какие методики используют в смежных отраслях.
  • 0

Boris
Гуру
 
Зарегистрирован: 10 апр 2006
Откуда: Париж (на карте)
 
Сообщения: 3899
Репутация: 345
Статьи: 3
Проекты: 1

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение gcolor » 05 янв 2010, 23:09

Левенштейн - сила. Использую его метод в своей программе для обработки прайсов мед. препаратов. Даже если название для поиска набрано с конкретными ошибками (8 букв - 3 неправильные) - находит без проблем. Также использование решило проблему с использованием русских и украинских названий препаратов (написание). Неважно:
димедрол, демидрол, демідрол - найдет.:)
  • 0

gcolor
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 01 фев 2009
 
Сообщения: 5
Репутация: 0

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение Boris » 04 окт 2010, 23:24

я пытался переводить алгоритмы на язык VBA, но он у меня выдает для приведенного примера строки
acbd abcd 1
значение 2.
Точно должно быть 1 - перестановка, а не 2 - замена двух символов?
  • 0

Boris
Гуру
 
Зарегистрирован: 10 апр 2006
Откуда: Париж (на карте)
 
Сообщения: 3899
Репутация: 345
Статьи: 3
Проекты: 1

Re: Использование метрики Левенштейна для поиска аналогов

Сообщение KolesovDmitry » 05 окт 2010, 09:19

Boris писал(а):я пытался переводить алгоритмы на язык VBA, но он у меня выдает для приведенного примера строки
acbd abcd 1
значение 2.
Точно должно быть 1 - перестановка, а не 2 - замена двух символов?

Действительно, в статье была ошибка. Теперь исправлено.
  • 0

KolesovDmitry
Гуру
 
Зарегистрирован: 22 авг 2007
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 805
Репутация: 116
Статьи: 18
Проекты: 4


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).