GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение updates-bot » 05 мар 2010, 10:59

Обсуждение статьи "Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS" и самого модуля.

http://gis-lab.info/qa/dpsimplify.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 2

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Mavka » 05 мар 2010, 11:05

Save to shapefile > Save to new file
  • 0

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
Аватара пользователя
Mavka
Гуру
 
Зарегистрирован: 14 мар 2008
 
Сообщения: 2060
Репутация: 9
Статьи: 11
Проекты: 2/1

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Voltron » 05 мар 2010, 22:43

Поправил, спасибо
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение NotTemp » 11 май 2010, 13:58

Доброго времени суток!
К несчастью не получаеться запустить процедуру упрощения - при сохранении возникает следующая ошибка ошибка
Изображение.
Впрочем, похожее сообщение возникает при всех операциях, вызувающих Python.
Переустановка QGIS результата не дала.
Добавил в переменные окружения параметры
Код: Выделить всё
set PATH=C:\qgis;%PATH%
set PYTHONPATH=C:\qgis\python

но ошибка осталась.
Система: WinXP Pro SP3.
  • 0

NotTemp
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 21 мар 2010
 
Сообщения: 13
Репутация: 2

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Denis Rykov » 11 май 2010, 14:05

Номер ревизии QGIS? Как ставили? Поставьте последний транк с osgeo4w.
http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3266
Репутация: 478
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 11 май 2010, 17:33

Да, судя по тому, что ревизия не показывается в ответе питона - очень старый QGIS, обновляйтесь ночными сборками. Ничего в переменные добавлять не нужно.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение NotTemp » 12 май 2010, 13:07

Удалил QGIS, удалил мусор в реестре и установил OSGEO4W согласно инструкции.
Установил из репозитория DPSimplify.
Запустил DPSimplify на shp (взял отсюда) с настройками:
Толерантность: 0.1
Добавить результат в канвас: Да
В результате ошибка Python не возникла, но за 4 часа прогрессбар так и остался на отметке 0%.
Версия QGIS: 1.5.0-Trunk rev 13465
  • 0

NotTemp
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 21 мар 2010
 
Сообщения: 13
Репутация: 2

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 12 май 2010, 17:43

DPSimplify, к сожалению, не работает с полигонами.
Странно, что он вообще дал выбрать этот слой.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение Voltron » 12 май 2010, 21:04

А как вам удалось вообще выбрать этот слой в DPSimplify? У меня его в списке доступных слоев вообще нет.
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Упрощение линейных объектов с помощью DPSimplify для QGIS

Сообщение NotTemp » 13 май 2010, 10:18

Извиняюсь, что ввел в заблуждение, Данные брались отсюда.
  • 0

NotTemp
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 21 мар 2010
 
Сообщения: 13
Репутация: 2


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).