GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Библиотека условных обозначений для QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Библиотека условных обозначений для QGIS

Сообщение SS_Rebelious » 08 июн 2011, 19:56

Описание библиотеки условных обозначений, инструкция по установке и ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ находятся здесь: http://gis-lab.info/qa/qgis-symbols.html

Этот топик предназначен для обсуждения и замечаний.
  • 2

Вложения
symbols.zip
УСТАРЕВШАЯ ВЕРСИЯ(!!!) библиотеки на английском языке
(36.63 КБ) Скачиваний: 11948
Последний раз редактировалось SS_Rebelious 08 фев 2012, 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Максим Дубинин » 08 июн 2011, 22:55

отличная работа!
было бы здорово увидеть символы в одном html или PDF-документе

попробовал положить в ~/.qgis/ (заменил старый файл на новый), но в менеджере стилей пусто, как посмотреть символы?
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Максим Дубинин » 08 июн 2011, 22:57

ответ: импортировать industrial.xml или ground&vegetation.xml
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Voltron » 08 июн 2011, 23:02

Ответ не совсем правильный, в третьем файле другие знаки. Т.е. без него список знаков будет не полный.
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение old_Bibigon » 09 июн 2011, 00:03

SS_Rebelious писал(а):Распакуйте прилагаемый архив. Внутри 3 xml файла и папка с svg. Каждый из xml файлов нужно импортировать с помощью вкладки импорта/экспорта в менеджере стилей.

Достаточно импортировать из файла symbology-ng-style.xml (industrial.xml и ground&vegetation.xml - это разбиение на категории небольшое).

К сожалению при переводе названий закралась ошибка и стиль невозможно было использовать, в аттаче исправленная версия. Если при импорте из неё вы не увидите дорог и гидрографию попробуйте импортировать из symbology-ng-style_eng.xml (версия с именами на английском) и отпишитесь нам :-)
  • 0

Вложения
symbols_ru.zip
(46.91 КБ) Скачиваний: 694
old_Bibigon
Участник
 
Зарегистрирован: 25 янв 2010
 
Сообщения: 78
Репутация: 2
Проекты: 2

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение SS_Rebelious » 16 июн 2011, 19:40

Максим Дубинин писал(а):было бы здорово увидеть символы в одном html или PDF-документе

Да, это нужно, но я пока не придумал, как это сделать с наименьшими телодвижениями. Пока в голову приходит только вариант сделать проект в котором были бы наштампованы линии и полигоны где в атрибуты будут забиты названия условных знаков... Можно ещё тупо отпринтскринить менеджер стилей, но в нём отображаются не все фишки полилиний.
  • 0

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Trace » 22 июл 2011, 08:17

Кто нибудь пользовался требованиями для кодирования знаков?
"ТРЕБОВАНИЯ ПО УНИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ НЕДР НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА", 2001, Издательство Московского университета
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МПР РОССИИ), Государственный центр мониторинга геологической среды (Госцентр "Геомониторинг")
  • 0

Trace
Активный участник
 
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Красноярск (на карте)
 
Сообщения: 149
Репутация: 0
Проекты: 1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение SS_Rebelious » 22 июл 2011, 12:46

Trace писал(а):Кто нибудь пользовался требованиями для кодирования знаков?

Нет. Есть ли вообще в этом необходимость в данном случае?
  • 0

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Trace » 22 июл 2011, 17:05

SS_Rebelious писал(а):Нет. Есть ли вообще в этом необходимость в данном случае?

Почему Вы считаете что нет необходимости? это хоть какая-то унификация данных. я не буду спорить и высказываться, потому что я в данном случае паразитирую на Ваших данных подстраивая их под себя :? и не создавая ничего своего. но все же хотелось бы использовать их сразу из коробки. например есть слои подписанные согласно требованиям что указаны выше + Ваши символы + легенда = готовая карта из коробки с наименьшими затратами для пользователя
  • 0

Trace
Активный участник
 
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Красноярск (на карте)
 
Сообщения: 149
Репутация: 0
Проекты: 1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение SS_Rebelious » 22 июл 2011, 18:22

Trace писал(а):например есть слои подписанные согласно требованиям что указаны выше + Ваши символы + легенда = готовая карта из коробки с наименьшими затратами для пользователя

Я всеми руками за максимальное удобство для конечного пользователя. Наверное, я просто не понимаю, чего вы именно хотите. Как связаны слои, названые в соответствии с теми или иными требованиями и данные условные знаки?
  • 0

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Trace » 22 июл 2011, 19:14

В данных "Требования..." указаны названия слоев содержащие определенный тип данных(например DNNL - слой содержащий "Водные объекты естественные" таблица слоя имеет поля описывающие свойства объекта, и так же уникальный код)
так же под данные условные знаки создать файлы легенды (стиль оформления) для кугиса, назначить уникальный код каждому знаку. и потом конечный пользователь загрузив стиль получит готовую карту,

Продублирую Вопрос, но уже относящийся к подписям слоя. http://gis-lab.info/blog/2011-06/qgis-1 ... #more-5828
в новости про новый кугис написано что «Инструменты перемещения / вращения / изменения подписи для интерактивного изменения определяемых данными свойств подписей» зараьотал, как им пользоваться?
  • 0

Trace
Активный участник
 
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Красноярск (на карте)
 
Сообщения: 149
Репутация: 0
Проекты: 1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение SS_Rebelious » 22 июл 2011, 19:54

Trace писал(а):так же под данные условные знаки создать файлы легенды (стиль оформления) для кугиса, назначить уникальный код каждому знаку. и потом конечный пользователь загрузив стиль получит готовую карту,

У меня почему-то создалось ощущение, что вы не работали с QGIS, но много работали с панорамой... Я по прежнему не понимаю, что именно следует сделать с этим набором условных знаков, чтобы повысить удобство его использования. Попытайтесь как можно более подробно описать ситуацию.
  • 0

Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
Аватара пользователя
SS_Rebelious
GIS pro-fan
 
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург (на карте)
 
Сообщения: 1304
Репутация: 96
Статьи: 10
Проекты: 3/1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Voltron » 22 июл 2011, 19:57

Trace писал(а):В данных "Требования..." указаны названия слоев содержащие определенный тип данных(например DNNL - слой содержащий "Водные объекты естественные" таблица слоя имеет поля описывающие свойства объекта, и так же уникальный код) так же под данные условные знаки создать файлы легенды (стиль оформления) для кугиса, назначить уникальный код каждому знаку. и потом конечный пользователь загрузив стиль получит готовую карту

Стиль и название слоя никак не связаны (и не должны, ИМХО). Любой стиль можно назначить любому слою.

P.S.: второй вопрос лучше запостить отдельной темой.
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Trace » 24 июл 2011, 20:15

SS_Rebelious писал(а):У меня почему-то создалось ощущение, что вы не работали с QGIS, но много работали с панорамой...

В кугис учусь работать и он мне начинает нравится с каждым релизом, помню его с версии 0.9...
в Панораме ниразу не работал в основном Арквью 3.2 и Аркгис.
Voltron писал(а):Стиль и название слоя никак не связаны (и не должны, ИМХО). Любой стиль можно назначить любому слою.

Может я выразился неправильно, но файл с расширением qml разве не есть описание стиля (оформления слоя). или вы говорите про другую связь?
  • 0

Trace
Активный участник
 
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Красноярск (на карте)
 
Сообщения: 149
Репутация: 0
Проекты: 1

Re: Условные знаки QGIS (beta) - тестирование

Сообщение Voltron » 24 июл 2011, 21:14

Trace писал(а):Может я выразился неправильно, но файл с расширением qml разве не есть описание стиля (оформления слоя). или вы говорите про другую связь?

Скорее это я не так понял. Почему-то подумалось, что вы хотите автоматического назначения стиля слою на основе их кодов (названий).
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

След.

Вернуться в QGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).