GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Установка модулей расширения в QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение updates-bot » 23 фев 2012, 22:10

Обсуждение статьи "Установка модулей расширения в QGIS"

http://gis-lab.info/qa/qgis-install-plugin.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 2

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение hopto » 15 мар 2012, 08:18

Здравствуйте!
У меня 2 вопроса по данной статье:

1. Во втором пункте статьи написано

2. Переключимся на закладку «Параметры».

Чтобы показывались все доступные модули, разрешим показывать экспериментальные модули. Для этого в группе «Разрешённые модули» выставляем переключатель в положение «Показывать все модули, кроме помеченных как экспериментальные».

И на картинке выбран пункт "Показывать все модули, включая помеченные как экспериментальные"
Изображение

Наверное следует подправить текст?

Чтобы показывались все доступные модули, разрешим показывать экспериментальные модули. Для этого в группе «Разрешённые модули» выставляем переключатель в положение «Показывать все модули, включая помеченные как экспериментальные».


2. И второе. У меня не получается устанавливать модули.
Версия QGIS 1.7.4.
После добавления сторонних репозиториев (во вкладке "Репозиторий" окна ""Установка модулей QGIS") и отметок во вкладке "Парамерты" "Проверять обновления при запуске" и "Показывать все модули, включая помеч. как экспериментальные" в заголовке окна настроек у меня так и остается первоначальная цифра 5, а во вкладке "Модули" в итоге не добавился список доступных репозиториев. Те что есть (5 шт) доступны только локально.
Это может быть связано с настройкой сети?
  • 0

Аватара пользователя
hopto
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 12 мар 2012
Откуда: Томск (на карте)
 
Сообщения: 2
Репутация: 0

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение bolotoved » 15 мар 2012, 09:24

"Если выход в Интернет организован через прокси-сервер и он не указан в настройках QGIS, то установщик модулей при запуске подключается к репозиториям без каких-либо ошибок, но при этом получить список модулей не может. "

viewtopic.php?p=56232#p56232

В статье поправим.
  • 0

bolotoved
Гуру
 
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Откуда: Ханты-Мансийск (на карте)
 
Сообщения: 920
Репутация: 234
Статьи: 4
Проекты: 1

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение hopto » 15 мар 2012, 10:38

bolotoved, спасибо большое за полезную ссылку !
QGIS получилось настроить :)
  • 0

Аватара пользователя
hopto
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 12 мар 2012
Откуда: Томск (на карте)
 
Сообщения: 2
Репутация: 0

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 15 мар 2012, 11:01

добавил в статью про прокси
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Nariman » 04 июн 2013, 18:13

Пытаюсь установить модуль OpenLand. При установке выдается следующая ошибка.

Не удалось распаковать архив модуля. Возможно, файл повреждён или отсутствует в репозитории. Данная ошибка также может возникать при отсутствии прав на запись в каталог модулей:
/home/nariman/.qgis//python/plugins



Стоит Ubuntu 12.04, QGIS 1.8.
  • 0

Nariman
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 08 фев 2013
Откуда: Махачкала (на карте)
 
Сообщения: 282
Репутация: 9

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 04 июн 2013, 18:33

Nariman писал(а):Не удалось распаковать архив модуля. Возможно, файл повреждён или отсутствует в репозитории. Данная ошибка также может возникать при отсутствии прав на запись в каталог модулей:
/home/nariman/.qgis//python/plugins



Проверьте права доступа к указанному каталогу:
Код: Выделить всё
ls -shli /home/nariman/.qgis//python/
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4882
Репутация: 668
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Petruxin » 04 июн 2013, 22:00

Автор модуля рекомендовал задавать все вопросы в openlandgis.ru/forum/
  • 0

Petruxin
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Откуда: Череповец (на карте)
 
Сообщения: 1686
Репутация: 131
Статьи: 2
Проекты: 2

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Nariman » 04 июн 2013, 23:28

удалено модератором, грубое нарушение п.1.2.1 правил форума
+ предупреждение насчёт перехода на личности
  • 0

Nariman
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 08 фев 2013
Откуда: Махачкала (на карте)
 
Сообщения: 282
Репутация: 9

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Nariman » 04 июн 2013, 23:30

Александр Мурый писал(а):
Nariman писал(а):Не удалось распаковать архив модуля. Возможно, файл повреждён или отсутствует в репозитории. Данная ошибка также может возникать при отсутствии прав на запись в каталог модулей:
/home/nariman/.qgis//python/plugins



Проверьте права доступа к указанному каталогу:
Код: Выделить всё
ls -shli /home/nariman/.qgis//python/



Данного каталога вообще почему то не было. Создал его, дал права на запись, модуль установился. Спасибо за помощь.
  • 0

Nariman
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 08 фев 2013
Откуда: Махачкала (на карте)
 
Сообщения: 282
Репутация: 9

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Starski777 » 20 ноя 2013, 22:18

Здравствуйте. ошибка вылетает, что с этим делать, помогите пожалуйста.
  • 0

Вложения
2.JPG
2.JPG (54.4 КБ) Просмотров: 9020
1.JPG
1.JPG (46.37 КБ) Просмотров: 9020
Starski777
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 20 ноя 2013
 
Сообщения: 16
Репутация: 0

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 20 ноя 2013, 22:40

Starski777, вы пытаетесь установить модуль OpenLand? Почему бы не написать это сразу?
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4882
Репутация: 668
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение Starski777 » 20 ноя 2013, 22:52

да
  • 0

Starski777
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 20 ноя 2013
 
Сообщения: 16
Репутация: 0

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение dab » 21 ноя 2013, 13:46

Starski777 писал(а):Здравствуйте. ошибка вылетает, что с этим делать, помогите пожалуйста.

Данный вопрос к теме установки модулей расширений не имеет никакого отношения.
Starski777, я Вам ответил на форуме openLand
  • 0

Аватара пользователя
dab
Гуру
 
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 665
Репутация: 166
Статьи: 2
Проекты: 1


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).